シェアキッチン



食からはじまる、コミュニティー。

 

飲食店営業許可を取得したキッチンスペースです。

カフェや飲食店やベーカリー経営、料理教室などを試してみたい方は挑戦してみませんか?

また、お子様連れのパーティーなどにも利用できます。

 

*菓子製造業の許可はありませんので、パンや菓子類をOnaga Houseで製造した場合、店内で販売できますがマルシェ等の外部イベント会場に持っていって販売することはできません。

(注意事項)

1.食品衛生責任者の資格取得(調理師および栄養士も可能)が必要です。

2.生産物賠償責任保険にご加入のうえ、ご利用願います。

3.ごみは各自お持ち帰りください。

4.品質保持のため、コーヒー豆につきましては指定のものをご利用いただきます。

 


予約状況


設備

コンベクションオーブン

 

デロンギ パングルメ (EOB2071J-5W)

で、パンや焼き菓子などが作れます。


でっかい冷蔵庫

 

地元のシェアハウスから譲ってもらった、大きな冷蔵庫です。

(その日の営業が終了したら、冷蔵庫に保存したものはお持ち帰りくださいね!)

製氷機

 

ホシザキの業務用製氷機


その他

 

(電気・ガス器具)

・3口ガスコンロ

・ガスオーブン(一体型/20年前のモノ)

・炊飯器1

・ジュースミキサー1

・フードプロセッサー1

・ハンドミキサー1

・卓上カセットコンロ2

・たこ焼き器1

・ホットプレート1

・電気ポット1

・デジタルスケール1

 

(鍋)

・寸胴鍋(直径27cm x 深さ17cm)1

・寸胴鍋(直径24cm x 深さ16cm)1

・寸胴鍋(直径21cm x 深さ15cm)1

・土鍋 (11号サイズ)1

 

(フライパン)

・フライパン丸底 (直径30cm) 1

・フライパン平底 (直径30cm) 1

 

・フライパン平底 (直径24cm) 1